Blogtrottr
udn最新報導
udn最新報導:24小時即時提供國內外最新新聞,立即掌握各領域最新重大訊息。 
阿富汗被俘囚禁5年 美軍獲釋
May 31st 2014, 20:40

美國總統歐巴馬今天宣布,在阿富汗境內遭塔利班(Taliban)俘虜囚禁將近5年的1名美軍已獲釋。

歐巴馬發表聲明說:「美國人民今天深感高興,因為我們將能歡迎遭囚禁將近5年的伯格達爾(BoweBergdahl)中士返鄉。」

歐巴馬又說:「我很榮幸能代表美國人民打電話給他的父母,表達我們對他們能期待兒子平安歸鄉的欣慰,並感佩他們於兒子遭逢劫難期間所展現的勇氣與犧牲。」

歐巴馬在聲明中對卡達元首表達「深切謝意」,感謝「他協助確保我們的士兵歸來」。

聲明指出,「卡達元首親自介入這項努力,是兩國夥伴關係的明證。」

歐巴馬還說:「救回伯格達爾中士,凸顯美國的堅定不移承諾,也就是我們絕不會在戰場上遺棄任何一位男女軍人。」

自2009年被俘虜以來,伯格達爾曾多次出現在塔利班的錄影聲明中。

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
創作者介紹
創作者 inswdek 的頭像
inswdek

2016韓國十大必買藥妝韓國釜山自由行!必買戰利品分享在韓國超市必買之物[心得]我的韓國推薦必買零食

inswdek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()